Habe ein Rezept aus den 80ern wiedergefunden. Der Waffelkuchen ist immer noch so lecker wie damals!
Waffelkuchen
Zutaten:
4 Waffelböden, 3 Eier, 100g Zucker, 150g Mehl,1 TL Backpulver,.
Bisquitboden backen. (Backblech mit Backpapier auslegen.) Umluft 180°C ca. 10 Minuten.
Füllung 1:
3 Eier, 200g Puderzucker, 3 EL Kakao, 250g Palmin (Kokosfett),
oder Füllung 2:
4 Eier, 125g Puderzucker, 2 Vanillezucker, 100g gem. Nüsse, etwas Kakao, 250g Palmin
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen (ca. 15 Min). Kakao ( und gegebenenfalls die Nüsse) dazu rühren. Palmin zerlassen und lauwarm (!!! darf nicht mehr heiß sein, sonst zerfällt die Masse !!!) langsam unterrühren. Wenn man möchte, kann man die Hälfte der Creme hell lassen.
„Zusammenbauen:“
Waffelboden, grobes Muster nach unten
½ der Füllung
Bisquitboden
½ der Füllung
Waffel, grobes Muster nach oben.
Muss gut durchziehen (mind. 24 Std.) Den Waffelkuchen in kleine Würfel oder Rechtecke schneiden und in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.