Rum Kandis Rezept mit winterlichen Gewürzen
Im letzten Winter habe ich bei Freunden oft Tee mit Rum Kandis vom Weihnachtsmarkt getrunken. Das war so lecker, dass ich nun selbst mal versucht habe ein Rum Kandis Rezept mit Gewürzen zu kreieren. Dafür sind Gewürze in den Rum gewandert, die ich am liebsten mag. Und das sind im Winter eindeutig weihnachtliche Gewürze, wie Zimt, Kardamom, Piment, Nelke, Anis, Vanille und Orangen.
Von dem Ergebnis bin ich total begeistert. Getestet und für lecker befunden wurde der Rum Kandis bisher in Früchtetee, Pfefferminztee und schwarzem Tee.
Rum Kandis Rezept
Zutaten
- 300 ml brauner Rum 35% vol
- 1.250 g weißer Kandiszucker
- 1 kleine Bio-Orange
- 2 Zimtstangen
- 3 Kapseln Kardamom
- 3 Pimentkörner
- 3 Nelken
- 2 Sternanis
- Einige Spritzer Vanille Aroma (ich habe das flüssige im 20 ml Fläschchen von Ostmann genommen)
Zubereitung
Den Rum mit 500 g Kandis in ein weites Gefäß geben. Die Orange abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und zum Rum geben. Die Kardamomkapseln leicht aufbrechen und mit den restlichen Gewürzen hinzufügen und das Gefäß verschließen. Der Kandis löst sich teilweise in dem Rum auf und die Orange zieht Flüssigkeit. Hin und wieder alles kräftig durchschütteln.
Innerhalb einer Woche immer wieder soviel Kandis hinzugeben, dass alles noch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Durch das Auflösen des Kandiszuckers wird die Flüssigkeit schön sämig wie ein Sirup. Nach der Woche die Orangenscheiben und Gewürze heraus nehmen. Kandis und Sirup in Gläser umfüllen. Wer mag, kann die Gewürze mit in die Gläser geben.
Ergibt ca. 3 Gläser à 350 ml.
Zum Verschenken
In ein hübsches Glas verpackt lässt sich der Rum Kandis auch gut verschenken. Die Schrift auf dem schwarzen Anhänger ist mit einem Uni-Ball Marker handgeschrieben und die Sterne sind aus Glitzerkarton ausgestanzt.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Liebe Grüße
Claudia
Verwendete Stanzformen
die-namics, Spellbinders, Precious Marieke
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